Прощай, МАСЛЕНИЦА !

Прощай, МАСЛЕНИЦА !

Русский народный праздник МАСЛЕНИЦА – наша национальная гордость.  В нем видна русская широкая натура,  молодецкая удаль,  умение веселиться и умение просить прощение и прощать других.

Одной из главных версий считается, что появление слова «масленица» связано с традицией выпекания блинов. Русские люди пытались привлечь милость солнца и встречали его с блинами, которые и олицетворяли его. В то время считали, что чем больше блинов, тем скорее солнце начнет светить сильнее и теплее. ПРОВОЖАЛИ ЗИМУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЕСНА НЕ ЗАДЕРЖИВАЛАСЬ.

Вот и наши дети, следуя  традициям предков,  провожали Зиму и встречали Весну. Развлекательное мероприятие «Масленица» проходило весело и  задорно.  Педагоги подготовили  для ребят   театрализованное представление (Гусарова И.И., Коновалова Н.Г., Новикова С.А., Прис С.А., Моисеенко Е.А.) со скоморохами, бабой Ягой и козой Дерезой. У ребят была возможность поиграть в русские народные забавы: перетягивание каната, бой подушками, бег в мешках и др.  И, конечно, были БЛИНЫ!

Как на масленой неделе

Из печи блины летели!

С пылу, с жару, из печи,

Все румяны, горячи!

Масленица, угощай!

Всем блиночков подавай.

 

Дата обновления страницы: 03.03.2020

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122