Масленица 2018

Автор: | 19.02.2018

Как на масляной неделе…!

14 февраля 2018 года «Широкая Масленица» разгулялась в нашем детском саду! Праздник под названием «Эх, Маслёночка-масляна» весело собрал дошколят старшего возраста со своими воспитателями в музыкальном зале в гости к Масленице. А зазывали для проводов Зимы–матушки и встречи Весны-красавицы всех гостей ведущие (музыкальный руководитель Гусарова И.И. и воспитатель старшей группы Калинина Е.Ю.) и ребята логопедической группы: Аня Муравьева, Рома Мокрий и Никита Лапенков. Скоморох (воспитатель подготовительной группы Микова О.В.) торжественно внесла Масленицу на «широкий двор» и пригласила детей в хоровод «Масленица». Дети подготовительной группы: Карабанова Алена, Минченко Иван, Тетерюк Роман, Фельдман Таисия хвалили Масленицу. Они задорно и дружно исполнили хоровод «Весенняя хороводная» с приплясами. На радостный шум и веселье заглянула в гости Баба Яга (воспитатель логопедической группы Моисеенко Е.А.), она смешно пугала детей, играла с ними. Особенно «сибирячкам» понравились игры «Баба Яга — костяная нога» и «Весёлая метелка». Александра Карпухина пригласила детей на «Каравай»:

Как на масляной неделе
Испекли мы каравай,
Звонко песенку запели,
Ну-ка, быстро подпевай.

Масленицу принято восхвалять, да молодецкую удаль показать. И наши мальчики показали свою силушку, перетягивая канат, а девицы катались на «Карусели» да в игру играли «Гори, гори, ясно!»

Ведущие и дети солнышко звали:

Ярче солнышко сияй,
Землю нашу согревай!
Солнце, солнце, жарче грей,
Приходи, Весна, скорей!

Какая же Масленица без блинов? Ведь это — главное угощение на празднике!

Ведущие организовали эстафету «Напеки блины». А под звучание народной песни «Блины» (обр. Абрамского) Скоморох и ведущие пригласили детей отведать горячие блинчики.

Праздник удался на славу!

Музыкальный руководитель Гусарова И.И.